Элементы СВЧ тракта

Беспроводное сетевое оборудование Cisco Systems. Серия Cisco Aironet 350

»»» Прайс-лист на оборудование Cisco Aironet

Серия беспроводного сетевого оборудования Cisco Aironet 350, соответствующая стандарту беспроводных сетей IEEE 802.11b, содержит:

Точки доступа, представляющие собой автономные устройства, подключаемые к сети Ethernet, а по радиоканалу – связанные с беспроводными сетевыми адаптерами. Точки досту-па серии Cisco Aironet могут также работать в режиме ретранслятора.

Беспроводные сетевые адаптеры с интерфейсами PCMCIA и PCI, представляющие собой платы расширения для компьютеров с соответствующими интерфейсами.

Мосты для рабочих групп – автономные устройства, предназначенные для подклю-чения к беспроводной сети до восьми Ethernet устройств, объединенных с помощью дополни-тельного концентратора.

Беспроводные мосты, предназначенные для уличных приложений и поддерживающие типовые мостовые функции. Могут работать в качестве корневого узла радиосети, ретранслятора и удаленного узла. Существует возможность их использования в качестве точек доступа. Широко распространены также беспроводные мосты предыдущей серии BR342, лишь частично совместимые с мостами серии 352 из-за отличий в реализации протокола Spanning Tree (STP).

В настоящее время выпускается одна модификация серии Cisco-Aironet 350 – 352, поддерживающая шифрование WEP со 128 разрядным ключом.

Питание беспроводных мостов и точек доступа осуществляется по кабелю Ethernet от универсального источника питания с помощью инжектора, включенного в комплект поставки, от коммутатора Cisco Catalyst 3524-PWR-XL или от Cisco Catalyst Inline Power Patch Panel.

Состав серии

Точки доступа
AIR-AP352E2R-A-K9 Модификация в металлическом корпусе с двумя разъемами RP-TNC для подключения внешних антенн и частотным планом FCC (частотные каналы 1-11).
AIR-AP352E2R-E-K9 Модификация в металлическом корпусе с двумя разъемами RP-TNC для подключения внешних антенн и частотным планом ETSI (частотные каналы 1-13).
AIR-AP352E2R-J-K9 Модификация в металлическом корпусе с двумя разъемами RP-TNC для подключения внешних антенн и частотным планом для Японии (частотные каналы 1-14).
AIR-AP352E2R-S-K9 Модификация в металлическом корпусе с двумя разъемами RP-TNC для подключения внешних антенн и частотным планом для Франции и Сингапура (частотные каналы 10-13).
AIR-AP352E2C Модификация для офисных приложений в пластмассовом корпусе с двумя интегрированными антеннами. Выпускается с различными частотными планами.
Беспроводные сетевые адаптеры
AIR-PCM352 Модификация с PCMCIA интерфейсом для мобильных компьютеров со слотом PC card type II. В выступающей части карты размещены две всенаправленные антенны.
AIR-LMC352 Вариант адаптера PCM352 без антенного блока с двумя разъемами для подключения внешних антенн.
AIR-PCI352 Модификация с PCI интерфейсом с одной пристыковываемой дипольной антенной, предназначенная для использования в настольных компьютерах.
Мосты для рабочих групп
AIR-WGB352C Модификация с одной встроенной антенной.
AIR-WGB352R Модификация с двумя разъемами RP-TNC для подключения внешних антенн.
БЕСПРОВОДНЫЕ МОСТЫ
AIR-BR352-A-K9 Модификация в металлическом корпусе с двумя разъемами RP-TNC для подключения внешних антенн и частотным планом FCC (частотные каналы 1-11).
AIR-BR352-E-K9 Модификация в металлическом корпусе с двумя разъемами RP-TNC для подключения внешних антенн и частотным планом ETSI (частотные каналы 1-13).
AIR-BR352-J-K9 Модификация в металлическом корпусе с двумя разъемами RP-TNC для подключения внешних антенн и частотным планом для Японии (частотные каналы 1-14).
AIR-BR352-S-K9 Модификация в металлическом корпусе с двумя разъемами RP-TNC для подключения внешних антенн и частотным планом для Франции и Сингапура (частотные каналы 10-13).
AIR-BR342 Беспроводный мост предыдущей серии с одним разъемом RP-TNC для подключения внешней антенны. Выпускается с различными частотными планами.

Основные технические характеристики устройств серии Cisco Aironet 350.

Скорость передачи 1, 2, 5.5 и 11 Мбит/с
Стандарт беспроводной сети IEEE 802.11b
Диапазон частот 2400-2483.5 МГц
Технология расширения спектра Direct Sequence Spread Spectrum (DSSS)
Протокол доступа к среде ) Carrier Sense Multiple Access with Collision Avoidance (CSMA/CA
Поддерживаемые сетевые операционные системы Microsoft Windows 2000, 98, 95, NT и CE
Модуляция [email protected] 1 Мбит/с [email protected] 2 Мбит/с

[email protected] 5.5 и 11 Мбит/с

Количество частотных каналов 11 (FCC); 13 (ETSI)
Количество неперекрывающихся частотных кана-лов Три
Выходная мощность 100 мВт
Реальная чувствительность (при BER=10e-5) – 94 дБм (1 Мбит/с) – 91 дБм (2 Мбит/с) – 89 дБм (5,5 Мбит/с)

– 85 дБм (11 Мбит/с)

Роуминг в соответствии с IEEE 802.11b с улучшениями Cisco

Совместимость оборудования Cisco Aironet (работоспособны закрашенные сочетания)

  Беспроводный мост BR 342 Точка доступа AP 352 Адаптеры PCI&PCM&LMC 352 Мост для рабо-чих групп WGB 352 Беспроводный мост BR 352
Беспроводный мост BR 342     BR в режиме точки доступа BR в режиме точки доступа Ограниченная совместимость
Точка доступа AP 352   В режиме ретранслятора      
Адаптеры PCI&PCM&LMC 352 BR в режиме точки доступа       BR в режиме точки доступа
Мост для рабочих групп WGB 352 BR в режиме точки доступа       BR в режиме точки доступа
Беспроводный мост BR 352 Ограниченная совместимость   BR в режиме точки доступа BR в режиме точки доступа